La Pachamanca
Ideata da Lenin Moreno
A PALERMO sabato 28 marzo 2009, in via delle Tre Grazie, 35 (Mondello) presso l’Associazione “Casafollia”.
Ogni partecipante è invitato a portare due rose rosse ed una rosa bianca da consegnare all’ingresso.
Ore 19.30 - inizio delle danze rituali
Ore 20.30 - sarà pronunciato il discorso di ringraziamento alla Madre Terra in lingua quechua.
La Pachamanca in quechua significa “pentola di terra”, è una ricetta antica e ancora oggi il piatto andino per eccellenza. Bisogna premettere che nella cultura andina il cibo è strettamente legato al culto della natura. Pachamama, in quechua Madre Terra, è colei che regala agli uomini i prodotti che vengono cucinati, ed è fonte di fertilità e di vita. In effetti il periodo in cui la Pachamanca si mangia in particolare è quello della raccolta, tra febbraio e marzo: in questo momento si rende grazie alla Madre Terra per i prodotti che generosamente elargisce. A parte questo, è un piatto che in genere si riserva per importanti feste religiose o cittadine, o a eventi come matrimoni o compleanni. Viene cucinata in tutto il Perù, ma soprattutto nella zona intorno ad Ayacucho e la valle del Mantaro.
Ore 21 - apertura della Pachamanca e degustazione di carne di pollo, tacchino e maiale con patate, carciofi ed altre verdure condite con le salse andine.
Dalle ore 22.30 si potrà ballare con la musica e italiana e caraibica.
Costo dell’ingresso con la degustazione, vino ed acqua compresi, euro 20 a persona.
Per prenotazioni, telefonare al 3200854179
Ideata da Lenin Moreno
A PALERMO sabato 28 marzo 2009, in via delle Tre Grazie, 35 (Mondello) presso l’Associazione “Casafollia”.
Ogni partecipante è invitato a portare due rose rosse ed una rosa bianca da consegnare all’ingresso.
Ore 19.30 - inizio delle danze rituali
Ore 20.30 - sarà pronunciato il discorso di ringraziamento alla Madre Terra in lingua quechua.
La Pachamanca in quechua significa “pentola di terra”, è una ricetta antica e ancora oggi il piatto andino per eccellenza. Bisogna premettere che nella cultura andina il cibo è strettamente legato al culto della natura. Pachamama, in quechua Madre Terra, è colei che regala agli uomini i prodotti che vengono cucinati, ed è fonte di fertilità e di vita. In effetti il periodo in cui la Pachamanca si mangia in particolare è quello della raccolta, tra febbraio e marzo: in questo momento si rende grazie alla Madre Terra per i prodotti che generosamente elargisce. A parte questo, è un piatto che in genere si riserva per importanti feste religiose o cittadine, o a eventi come matrimoni o compleanni. Viene cucinata in tutto il Perù, ma soprattutto nella zona intorno ad Ayacucho e la valle del Mantaro.
Ore 21 - apertura della Pachamanca e degustazione di carne di pollo, tacchino e maiale con patate, carciofi ed altre verdure condite con le salse andine.
Dalle ore 22.30 si potrà ballare con la musica e italiana e caraibica.
Costo dell’ingresso con la degustazione, vino ed acqua compresi, euro 20 a persona.
Per prenotazioni, telefonare al 3200854179